Menyingkap Kuasa Maskulinitas di Balik Tabir Feminitas Wanita Jawa - Yayuk Fauziyah (Universitas Islam Negeri Mataram, 2008)
Berkelamin wanita bukanlah ‘pilihan’ hamba-Nya. Tak ada seorang pun yang berhak menentukan dirinya menjadi laki-laki atau wanita karena itu adalah “titah” dari Sang Kuasa. Oleh karena itu tidaklah mungkin Sang Pencipta akan bertindak tidak adil dengan keduanya. Menjadi sangat tidak arif jika di antara keduanya, laki-laki dan perempuan ada yang mengklaim sepihak sebagai superior atau menjadi “the self’” dan yang lain menjadi inferior atau menjadi “the other”, karena hal itu juga merupakan sebentuk ketidakadilan yang sama sekali tidak diinginkan oleh Sang Kuasa.