Pendidikan Anak Dalam Perspektif Islam - Hadarna Hadarna (South Sulawesi Education Develoment (SSED), 2020)
Pendidikan anak sejak dini sangat penting agar pada usia dewasa tidak melakukan tindakan yang amoral. Pendidikan anak persfektif hadis nabi yang harus diajarkan sejak dini secara garis besar mencakup tentang ilmu tauhid, akhlak dan ibadah. Pendidikan anak yang paling utama adalah pendidikan tauhid dalam keluarga, karena keluarga merupakan ladang terbaik dalam penyemaian nilai-nilai agama. Adapun bentuk-bentuk pendidikan anak menurut persfektif hadis nabi antara lain pendidikan tauhid dan aqidah yang benar kepada anak, pendidikan ibadah, pendidikan akhlak bagi anak, mengajarkan al-quran, hadits serta doa dan dzikir yang ringan kepada anak-anak, mendidik anak dari berbagai perbuatan yang diharamkan, menanamkan cinta jihad serta keberanian, dan membiasakan anak dengan pakaian yang syar’i.