PENGARUH INSENTIF FINANSIAL DAN INSENTIF NON FINANSIAL TERHADAP MOTIVASI DAN SEMANGAT KERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan PT. Bank Negara Indonesia Persero Tbk. Kantor Cabang Utama Madura) - Gilang Nugraha (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah, untuk mengetahui gambaran dan signifikansi pengaruh insentif finansial dan insentif non finansial terhadap motivasi kerja karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Utama Madura serta untuk mengetahui gambaran dan signifikansi pengaruh motivasi terhadap semangat kerja karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Utama Madura. Berdasarkan hasil analisis, menunjukkan bahwa insentif finansial berpengaruh signifikan terhadap motivasi karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Utama Madura. Demikian pula insentif non finansial berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Utama Madura. Berikutnya variabel motivasi kerja karyawan juga berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Utama Madura. Kata kunci : insentif finansial, insentif non finansial, motivasi, semangat kerja