PENATAAN RUANG KANTOR DALAM MENUNJANG PELAKSANAAN TUGAS DI KANTOR CAMAT TILAMUTA KABUPATEN BOALEMO - Yahya Ahmad (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang Penataan Ruang yang baik untuk menunjang pelaksanaan tugas di Kantor Camat Tilamuta. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif pendekatan kualitatif. Data yang diperoleh dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa bentuk penataan ruang kantor Camat Tilamuta Kabupaten Boalemo adalah bentuk tata ruang tertutup, fasilitas kantor yang disediakan sangat memadai dalam membantu pelaksanaan pekerjaan secara efektif dan efisien. Disarankan dengan adanya penggunanaan tata ruang tertutup, sebaiknya camat selaku pimpinan selalu mengadakan peninjauan langsung ke setiap bagian secara berkala. Melakukan perbaikan dan penambahan fasilitas yang juga mendukung kondisi fisik kantor. Kata Kunci: Penataan, Ruang Kantor, Menunjang