PENGARUH INTEGRITAS DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA ANGGOTA KEPOLISIAN POLSEK CIKARANG TIMUR - Dinda Mutiara Pratiwi; Arif Fadila (Universitas Bina Taruna Gorontalo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis tentang Pengaruh Integritas dan Kecerdasan Emosional terhadap Kinerja Anggota Kepolisian Polsek Cikarang Timur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis skala likert dengan menggunakan alat bantu, Microsoft Excell dan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh secara parsial Integritas (X1) terhadap kinerja karyawan sebesar 47,2% dengan arah positif, selanjutnya pengaruh secara parsial Kecerdasan Emosional (X2) terhadap Kinerja (Y) sebesar 45,4% dengan arah positif. Berdasarkan pengaruh parsial dapat diketahui bahwa kecerdasan emosional (X2) lebih rendah dari Integritas (X2) maka dapat dinyatakan bahwa integritas (X1) lebih banyak memberikan kontribusi terhadap Kinerja (Y) dibandingkan Kecerdasan Emosional (X2). Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan secara simultan melalui boostrapping – R-Square dapat diketahui nilai R Square sebesar 0,816 dan termasuk keadalah kriteria kuat. Artinya pengaruh variabel Integritas (X1) dan Kecerdasan Emosional (X2) terhadap Kinerja (Y) sebesar 81,6% dan sisanya sebesar 18,4% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.