PENGARUH COMPUTER ANXIETY, COMPUTER ATTITUDE, DAN COMPUTER SELF EFFICACY TERHADAP MINAT MAHASISWA KOMPUTERISASI AKUNTANSI MENGGUNAKAN SOFTWARE AKUNTANSI - Sudadi Pranata; Dewi Laily Purnamasari; Meirisha Handayani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Catur Insan Cendekia, 2019)
Komputer saat ini merupakan media yang sangat dibutuhkan dalam proses pekerjaan. Begitu juga dengan proses belajar mengajar mahasiswa akutansi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap atau perilaku mahasiswa ketika menghadapi kegiatan akademik khususnya software akuntansi. Pengambilan data yaitu menggunakan teknik probability sampling (sampel acak) dengan metode proportionate stratified random sampling, dengan sample sebesar 150 responden yang terdiri dari 63 mahasiswa dari STMIK CIC, 25 mahasiswa dari STMIK WIT, dan 62 mahasiswa dari STMIK IKMI. Terdapat pengaruh positif antara Computer Anxiety dan Computer Self Efficacy terhadap Minat Menggunakan Software Akuntansi. Namun, variabel Computer Attitude tidak berpengaruh positif terhadap Minat Menggunakan Software Akuntansi. Hal ini ditunjukkan dengan nilai F hitung sebesar 8,966 F tabel 3,90 dengan Signifikan 0,000 0,05. Hasil uji regresi berganda dengan koefisien regresi untuk variabel Computer Anxiety sebesar 0,170, variabel Computer Attitude sebesar -0,137, dan variabel Computer Self Efficacy sebesar 0,200. Kata kunci: Computer Anxiety, Attitude, Self Efficacy, Minat, Software Akuntansi