APAKAH WIRAUSAHA WANITA SIAP DALAM MENGHADAPI ERA DIGITAL? - Nurul Retno Hapsari; Sitta Nurhajijah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Catur Insan Cendekia, 2020)
Era digitalisasi telah merubah kehidupan, tidak terkecuali sektor bisnis. Wirausaha wanita di era ini bebas mempromosikan produknya melalui berbagai platform digital . Adanya kesenjangan gender digital mengharuskan mereka memiliki kompetensi literasi media digital agar bisnis dapat bertahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kompetensi literasi media digital pada wirausaha perempuan di sector batik. Berdasarkan penelitian deskripftif dengan menggunakan metode wawancara ditemukan bahwa kompetensi literasi media digital yaitu akses, menganalisa mengevaluasi, membuat, mencerminkan, dan bertindak tetap rendah karena kurangnya kesempatan dalam pelatihan pemasaran digital.Kata kunci: Digital Era, Digital Media Literasi Kompetensi, Wirausaha Wanita