Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan - Abdul Azis (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada 88 orang karyawan PT. X di Medan dengan sampling aksidental. Variabel yang diamati dalam penelitian ini terdiri dari kualitas pelayanan sebagai variabel independen dan kepuasan pelanggan sebagai variabel dependen. Data dikumpulkan dengan penyebaran kuisioner dan studi pustaka, kuisioner dibangun dari indikator masing-masing variabel yang menjadi pengamatan. Uji kuisioner dilakukan dengan validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana dengan uji hipotesis koefisien determinasi, dan uji uji parsial.