PENGGUNAAN RADIO SEBAGAI MEDIA KOMUNIKASI DAKWAH - Muktarruddin Munthe (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Dakwah merupakan salah satu praktik komunikasi yang mengambil berbagai bentuk, mulai dari komunikasi personal, komunikasi massa dan komunikasi kelompok. Di era globalisasi, dakwah dihadapkan pada tantangan menyampaikan syiar Islam melalui media massa. Penggunaan radio sebagai media komunikasi dakwah adalah menggunakan ajaran-ajaran Islam sebagai pesan yang harus disampaikan radio sesuai dengan fungsinya. Solusi yang ditawarkan dalam memaximalkan radio sebagai media komunikasi dakwah adalah dengan mendirikan radio siaran Islam dan memaximalkan sumberdaya manusia yang beragama Islam untuk sama-sama memajukan stasiun radio Islam.