KOLABORASI PERS, JURNALISTIK DAN WARTAWAN - Yose Rizal (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Saat ini dunia jurnalistik tidak hanya milik wartawan professional saja tapi milik semua orang yang ingin berbagi informasi. Karena berbagai informasi yang dibutuhkan khalayak tidak selalu terpenuhi oleh media massa konvensional (umum). Adapun tulisan ini adalah ingin melihat lebih dalam bagaimana peran pers, jurnalistik dan wartawan juga bagaimana seharusnya menjadi seorang jurnalistik yang professional berdasarkan kode etik yang telah ada.