AUDIENS DALAM PERIKLANAN: SEBAGAI TARGET MARKET - Tengku Walisah (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Dalam periklanan audiens berperan sebagai target yang akan disasar oleh pesan periklanan. Istilah lainnya adalah target market. Beberapa tahapan dilalui untuk menentukan audiens sebagai target market dalam periklanan. Upaya ini digunakan untuk mempermudah menargetkan audiens ke dalam unit yang lebih kecil dimana tadinya merupakan heterogenitas. Melalui segmentasi audiens dibagi ke beberapa kategori-kategori tertentu untuk memperoleh target market yang tepat.