Kualitas Hadis-Hadis Komunikasi Dalam Fatwa Mui No. 18 Tentang Pedoman Mengurus Jenazah Yang Terinfeksi Covid-19 - Corry Aulia (Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 2020)
Hadis merupakan salah satu pedoman umat Islam dalam mengambil suatu ijtima’ atau pun amal-amalan yang tidak di jelaskan dalam Al-quran. Umat muslim seluruh dunia wajib berpegang teguh dengan Al-quran dan hadis dalam menjalankan syariat agama. Hadis juga merupakan salah satu sumber Islam yang penting baik secara fungsional maupun struktural. Secara struktural hadis mempunyai kedudukan kedua setelah Al-quran dan secara fungsional tergantung dimana ia dipakai dan di amalkan. Sebagai sumber ajaran Islam Hadis selalu mendapat perhatian khusus dari para ulama baik secara riwayah sanad maupun matan, baik dari aspek riwayah maupun dirayah. Maka dari itu dalam Ilmu hadis sangat penting meninjau atau meniliti kualitas hadis yang digunakan sebelum dijadikan sebagai dasar hukum atau fatwa.