Strategi Mengatasi Kesulitan Belajar Bahasa Arab Peserta Didik Pada Mata Kuliah Istima’ i: Pendidikan Bahasa Arab - Yeny Nuraeny (Sekolah Tinggi Agama Islam Nurul Iman Bogor, 2016)
Mempelajari bahasa Arab, tidaklah mudah sebagaimana mempelajari bahasa sendiri. Bahasa Arab merupakan bahasa Asing, yang harus dipelajari menggunakan teori-teori yang telah ada. Sesuai dengan hasil penelitian yang dilakukan, terdapat factor-faktor yang menjadi kesulitan bagi peserta didik yang mempelajari bahasa Arab tersebut. Factor-faktor tersebut adalah factor instrinsik dan ekstrinsik.