DESAIN MEJA TAMU - Andansari, Dita; Aglisyifa, Nadya (Indonesian Society of Applied Science, 2018)
ABSTRAK Perkembangan desain dan produk membuat terbentuknya berbagai variasi produk. Semakin banyak pula kebutuhan orang-orang akan produk yang sesuai dengan keinginannya. Produk yang diinginkan pastinya produk yang inovatif, sesuai kebutuhan, dan tidak lupa desain yang menarik. Fungsi dan desain produk selalu berdasarkan konsumen atau pengguna produk. Begitu pula meja tamu yang memiliki berbagai macam jenis. Meja tamu merupakan salah satu produk yang selalu ada diberbagai macam tempat. Baik di rumah, kantor, maupun sekolah. Dalam laporan tugas akhir yang berjudul â€œDesain Meja Tamu PT Buran Nusa Respatiâ€ ini di desain khusus untuk PT Buran Nusa Respati yang didesain khusus dengan kebutuhan penggunanya. Nantinya diharapkan produk ini dapat menjadi inspirasi sekaligus alternatif baru dalam pengembangan desain mebel khususnya bagian meja tamu dalam dunia industri mebel. Dengan metode perancangan yang sudah dilakukan diantaranya yaitu pengumpulan data, analisis, alternatif desain, pengembangan desain dari alternatif terpilih, serta desain akhir. Sehingga dihasilkanlah desain meja tamu untuk PT Buran Nusa Respati. Kata Kunci: Meja Tamu, Desain Mebel, Kantor ABSTRACT Development of design and product make form of various products. More needs of people for products that based on what they need. They absolutely need innovative product, based on needs, and not to mention an interesting design. Function and design of a product always based on consumer and user of product. Similarly, the coffee table has a variety of types. Coffee table is one of a product that always at any places. Such as house, office, even school. In this final project report that titled as â€œDesign of Coffee Table for PT Buran Nusa Respatiâ€ is design specially for needs of the user. Later writer hoped this product can be an inspiration as well be a new alternative for development wood design especially for coffee table in wood industrial. With this design method that already done which are gathers data, analysis, alternatives design, design development from chosen alternative design, and final design. With that result is a coffee table for PT Buran Nusa Respati. Keywords: Coffee Table, Wood Design, Office