Penilaian Kualitas Data Rutin di Puskesmas Karang Rejo Kota Tarakan menggunakan Routine Data Quality Assesment - Haikal Faqih; Martini Martini; Eko Sediyono (Program Studi Perekam Medis & Informasi Kesehatan, 2020)
Penilaian terhadap kualitas data yang tepat akan mampu mengatasi permasalahan terkait kualitas data yang buruk. Penilaian yang tepat akan mampu untuk menghasilkan gambaran terkait kelemahan-kelemahan yang ada pada surveilans epidemiologi DBD di Puskesmas Karang Rejo, sehingga akan dapat dilakukan cara untuk meningkatkan kualitas data yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan penilaian kualitas data rutin surveilans epidemiologi dbd di Puskesmas Karang Rejo Kota Tarakan menggunakan Routine Data Quality Assesment (RDQA).