PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada karyawan bagian HRD PT. Arthawena Sakti Gemilang Malang) - Okto Abrivianto Pradana (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2014)
Human resource is one capital which worth for one firm because activity oprasionalnya dijalakan's firm by man. Performance success an employee in an area talks shop at determinative by some factor as organisasional commitment and job motivation. The purpose of this study was deternine the effect of work motivesion and organisasional commitment to employee performance. Population in the study amounted to 130 employees. Sampling technique using propotional random sampling so the sampling amounted to 57 employees. From analisis stastistik that exists influence namely signifikan among variable organisasional's job and commitment motivation to performance variable fires an employee with refuses H0 and accepts Ha, it pointed out by probability point less than 5%. Such is known marks sense signifikan's influence from mativasi organisasional job and commitment for performance to fire an employee, therefore expected research cans be referenced for firm deeping to bring off SDM at corporate arthawenasakti bright baleful. Key word: Job motivation, organisasional commitment, performance employee Abstrak Sumber daya manusia adalah sebuah modal yang sangat berharga bagi sebuah perusahaan karena kegiatan oprasionalnya perusahaan dijalakan oleh manusia.Keberhasilan kinerja seorang karyawan dalam suatu bidang pekerjaan di tentukan oleh beberapa faktor seperti komitmen organisasional dan motivasi kerja.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara Motivasi Kerja Dan Komitmen Organisasional Terhadap Kinerja Karyawan.Populasi penelitian ini berjumlah 130 karyawan.Teknik pengambilan sampel menggunakan propotional random sampling sehingga sampel berjumlah 57 karyawan. Dari analisis stastistik bahwa terdapat pengaruh yakni signifikan antara variabel motivasi kerja dan komitmen organisasional terhadap variabel kinerja karyawan dengan menolak H0 dan menerima Ha, hal ini ditunjukkan dengan nilai probabilitas kurang dari 5%.Demikian diketahui adanya pengaruh signifikan dari mativasi kerja dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan, maka penelitian diharapkan dapat menjadi acuan bagi perusahaan dalam mengelola SDM di perusahaan arthawenasakti gemilang malang. Kata kunci : Motivasi kerja, komitmen organisasional, kinerja karyawa