Respons Mahasiswa Pendidikan Biologi UIN Bandung terhadap Pemberian Tugas di Masa Pandemi - Iwan Ridwan Yusup (Neolectura, 2020)
Pembelajaran online adalah pembelajaran yang menggunakan jaringan internet. Dalam kegiatan belajar mengajar, segala sesuatu tidak akan lepas dari tugas, baik tugas individu maupun kelompok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respons mahasiswa Pendidikan Biologi UIN Sunan Gunung Djati Bandung terhadap penugasan selama pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, sedangkan jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian survei. Penelitian dilakukan pada mahasiswa pendidikan biologi dengan populasi 460 orang yang terdiri dari mahasiswa semester 1, 3, 5, dan 7. Sampel yang digunakan sebanyak 82 orang. Berdasarkan hasil uji hipotesis diketahui bahwa rasio thitung> ttabel yaitu 97,53> 1,99, sehingga dapat dikatakan respons siswa terhadap tugas saat pandemi sangat baik. Sehingga berdasarkan uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak.