STUDENT PERCEPTIONS OF SAVINGS PRODUCTS IN SHARIA BANKING (Case Study Student University of Darussalam Gontor Campus 6, Magelang) - Hisyam Armana Linggawijaya (Universitas Darussalam Gontor, 2019)
Dengan tujuan untuk ikut andil dalam perkembangan perbankan Syariah di indonesia, maka perspsi terhadap perbankan Syariahpun harus ikut dibenahi, faktanya adalah pengetahuan dan persepsi masyarakat terhadap perbankan syariah masih keliru, bukan hanya dikalangan masyarakat umum tetapi juga dikalangan pelajar, pengusaha, ulama, dan pemuda atau para mahasiswa bahkan ummat islam sendiri. Untuk ikut andil dalam pertumbuhan perbankan Syariah yang juga merupakah perintah agama islam yang tidak lain adalah bentuk ketaatan menjalankan syariat dan untuk menjauhi transaksi-transaksi haram. perlu bagi kita untuk meluruskan persepsi bahwa keputusan menggunakan perbankan Syariah bukanlah hanya karna alasan hal-hal duniawi maupun untung-rugi semata tetapi juga merupakan suatu bentuk ketaatan pada rabb-Nya yakni syariat islam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengtahui bagaimana persepsi mahasiswa terhadap produk tabungan di perbankan Syariah. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan Teknik pengambilan data observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan 38 responden yang akan diolah dengan metode pengolahan data Model Miles dan Huberman. Dari hasil penelitian tersebut peneliti berkesimpulan bahwa persepsi mahasiswa terhadap produk simpanan di perbankan Syariah terbangun oleh latar belakang dan pengalaman serta pemahaman tentang produk tabungan perbankan Syariah diperkuliahan.