PENGARUH PROJECT-BASED LEARNING DENGAN METODE DRILL DAN METODE FEEDBACK TERHADAP HASIL BELAJAR PEMROGRAMAN WEB - Syaichul Fitrian Akbar; Setiadi Cahyono Putro; Didik Dwi Prasetya (Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, 2018)
Tujuan penelitian adalah mengungkap perbedaan rerata hasil belajar pem-rograman web (ranah pengetahuan dan keterampilan) karena pengaruh penerapan Project-Based Learning (PjBL) dan Metode Drill dibandingkan dengan PjBL dan metode Feedback. Penelitian menggunakan rancangan quasi experiment dengan post-test only. Subjek penelitian adalah sebanyak 68 siswa kelas XI RPL di SMKN 6 Ma-lang. Analisis uji hipotesis menggunakan uji-t dengan teknik independent sample t-tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model PjBL dan metode Drill le-bih baik diterapkan untuk ranah keterampilan, sedangkan penerapan model PjBL dan metode Feedback lebih baik diterapkan untuk ranah pengetahuan.