PENGARUH TEKNIK SANGRAI DAN PANGGANG DALAM PEMBUATAN TEPUNG KACANG HIJAU (Phaseolus radiates L.) TERHADAP MUTU KATETONG - Rosa Putri Pertiwi; Aisyah Larasati; Laili Hidayati (Fakultas Teknik Universitas Negeri Malang, 2018)
Tujuan penelitian adalah menganalisis : (1) kandungan protein tepung ka-cang hijau dan cookies katetong tepung kacang hijau, kadar air tepung kacang hijau; (2) sifat fisik warna; (3) mutu hedonik aroma dan tekstur; dan 4) tingkat kesukaan panelis terhadap aroma, tekstur, dan rasa pada cookies katetong tepung kacang hijau. Data dianalisis menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan sangrai dan oven pada proses pembuatan tepung kacang hijau tidak berpengaruh terhadap kandungan protein tepung kacang hijau, namun berpengaruh pada kadar air tepung kacang hijau dan protein cookies katetong tepung kacang hijau. Perlakuan sangrai dan oven pada pembuatan tepung kacang hijau tidak berpengaruh terhadap sifat mutu tekstur, aroma, dan rasa cookies katetong tepung kacang hijau, sedangkan pada mutu aroma dan hedonik tektur cookies katetong tepung kacang hijau menunjukkan adanya pengaruh yang nyata.