PEMANFAATAN INTERNET SEBAGAI SUMBER BELAJAR - Rimba Sastra Sasmita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2020)
Penelitian ini berjudul pemanfaatan internet sebagai sumber belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manfaat internet sebagai sumber belajar. Penelitian ini merupakan penelitian dengan studi kepustakaan menggunakan metode deskriptif. sumber data dari penelitian ini berupa jurnal-jurnal terkait tentang pemanfaatan internet sebagai sumber belajar. Teknik penggumpulan data menggunakan teknik menyimak dan mencatat. Teknik validasi data menggunakan Triangulasi data. Analisis data menunjukkan bahwa internet memiliki manfaat sebagai sumber belajar yang dapat diterapkan dalam pembelajaran atau dalam kegiatan belajar mengajar. Bentuk pemanfaatan internet sebagai sumber belajar antara lain mendukung kegiatan pembelajaran, internet sebagai sumber informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua orang telah menggenal dan menggunakan internet.