ANALISA PENGARUH KOMPETENSI MANAJER PROYEK TERHADAP KETEPATAN BIAYA, MUTU DAN WAKTU - Subandiyah Azis; Agus Hari Wahyono; Suyadi (Pascasarjana Teknik Sipil Institut Teknologi Nasional Malang, 2016)
Dewasa ini perkembangan jasa konstruksi banyak mengalami kemajuan yang pesat terutama dibidang pembangunan infrastruktur. Karena kebutuhan akan infrastruktur ini akan banyak membantu dari segi perekonomian bangsa kita. Dengan kondisi seperti ini maka dibutuhkan perusahaan jasa konstruksi yang mempunyai skala nasional serta memiliki pengalaman yang baik dibidangnya. Dalam hal ini PT. Nindya Karya (Persero) merupakan salah satu perusahan di bidang jasa konstruksi yang memiliki skala nasional harus mempunyai daya saing yang baik dengan jasa konstruksi lainnya. Dengan adanya daya saing inilah PT. Nindya Karya (Persero) hendaknya meningkatkan kualitas kinerja daripada sumber daya manusianya pada umumnya dan terhadap kompetensi Manajer Proyek pada khususnya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kompetensi Manajer Proyek terhadap kualitas pekerjaan, serta untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhinya. Dari faktor-faktor yang mempengaruhi tersebut pihak perusahaan akan dapat menentukan strategi yang harus dilakukan untuk meningkatkan kinerja Manajer Proyek tersebut. Dimana faktor-faktor yang mempengaruhi kompetensi Manajer Proyek terhadap kualitas pekerjaan secara signifikan adalah faktor pengetahuan, keahlian, sikap dan perilaku serta manajemen.