PENGEMBANGAN DESA WISATA KEPUNG BUDAYA DESA WATULIMO, KECAMATAN WATULIMO, KABUPATEN TRENGGALEK - vega aditama; Budi Fathony; Lalu Mulyadi (Pascasarjana Teknik Sipil Institut Teknologi Nasional Malang, 2020)
Pengembangan pariwisata Kabupaten Trenggalek diarahkan pada pengembangan wisata alam dan budaya, pemasaran daya tarik wisata, pembinaan dan pengembangan nilai-nilai budaya, pembinaan kesenian, peninggalan sejarah yang bertujuan untuk mengembangkan daya tarik wisata potensial sebagai daya tarik utama bagi wisatawan, yang menjadikan pariwisata sebagai sarana peningkatan pendapatan masyarakat, dan daerah, serta media bagi penciptaan lapangan dan kesempatan kerja. Di Desa Watulimo, Kecamatan Watulimo dilakukan serangkaian kegiatan yang dimulai dengan Survei Pendahuluan, Pengumpulan Data Lapangan, Analisa Data dan pembuatan perencanaan wisata. Dengan demikian tersusunlah Masterplan Desa Wisata Kepung Budaya dengan memperhatikan bangunan tata ruang dalam, keseimbangan, keserasian dan keselarasan dengan Lingkungan.