PENGARUH NILAI DAN KEPUASAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PART INDIRECT TOYOTA AUTO 2000 Cabang Sutoyo Malang - Rizka Amelia; Subian to (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh nilai dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan Part Indirect Toyota Auto 2000 Cabang Sutoyo Malang. Penelitian ini termasuk jenis penelitian exsplanatory research. Jumlah sampel sebanyak 89 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dimensi nilai dan kepuasan pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan signifikansi 0,000 dan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,617 atau 61,7%..Secara parsial dimensi nilai dan kepuasan pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan signifikansi variable sebesar 0,348 dan 0,561. Dan secara dominan dimensi kepuasan pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas pelanggan.Kata kunci : Pengaruh, Nilai Pelanggan, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Pelanggan