PENGARUH STRESSOR LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI JOB STRESS - Ari Suharto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2013)
Dalam suatu organisasi sering terjadi perubahan tuntutan terhadap hasil kerja serta perubahan dalam peraturan kerja yang menyebabkan tekanan-tekanan yang harus dihadapi individu dalam lingkungan kerja.Tekanan-tekanan itu disebut dengan stressor lingkungan kerja.Stressor lingkungan kerja yang sering dialami karyawan yaitu stressor lingkungan kerja fisik dan psikis. Seorang atasan yang tidak memperhatikan faktor penyebab stres akan dapat menyebabkan karyawanya mengalami stress sehingga akan berpengaruh pada kinerja karyawan tersebut. Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor penyebab stress serta akibatnya terhadap kinerja karyawan melalui job stress.Kata kunci : stressor , job stress , faktor-faktor penyebab stress.