Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah di Kelurahan Sungai Salak Kecamatan Tempuling - Kafrawi Kafrawi; Mulyadi Mulyadi; Erpendi Erpendi; Moh. Sain; Abd. Syahid; Armizi Armizi (STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2020)
Setiap yang bernyawa akan menghadapi kematian, islam menganjurkan umatnya agar selalu mengingat akan mati, dalam islam sesungguhnya yang peril diperhatikan mempersiapkan diri tidak hanya yang akan meninggal dunia, tetapi juga orang-orang yang akan ditinggalkan. Berdasar pada pemikiran dan persoalan yang terjadi di tengah masyarakat Kelurahan Sungai salak Kecamatan Tempuling , maka pelaksana sebagai dosen matakuliah Fiqh yang juga memberi materi tentang bagaimana Pelatihan Tata Cara Penyelenggaraan Jenazah dikalangan mahasiswa di kampus, merasa perlu dan penting dan berinisiatif melaksanakan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat berupa kegiatan Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah di Masyarakat, sebagai salah satu bentuk tanggung jawab sekaligus tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pelaksana melaksanakan kegiatan Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah. Sementara persiapan untuk pelatihan dibantu oleh Bapak dosen sebagai anggota pelaksana. Agar tercapai sasaran, peserta dapat langsung diterjunkan untuk mempraktekkan atau memperagakan langsung ke depan dihadapan keseluruhan peserta. Kegiatan Pelatihan penyelenggaraan jenazah Di Kelurahan Sungai salak Kecamatan Tempuling ini dilihat dalam pelaksanaan yang sudah dilakukan, mendapat sambutan dan antusias dari masyarakat untuk mengikutinya, dan juga dari berbagai pihak lainnya.