Pendampingan Supervisi Guru di Madrasah Aliyah DDI Benteng - Ahmad Ahmad (STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, 2020)
Supervisi guru adalah usaha menstimulir, mengkoordinir dan membimbing secara kontinyu pertumbuhan guru-guru di sekolah baik secara individual maupun kolektif sebagai bentuk layanan profesional guru dalam melaksanakan tugasnya sebagai tenaga kependidikan, Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui profesionalisme guru melalui supervisi di Madrasah Aliyah DDI Benteng Kecamatan Sungai Batang. Hasil pengabdian menunjukkan pelaksanaan supervisi guru di Madrasah Aliyah DDI Benteng Kecamatan Sungai Batang meliputi tiga tahap yaitu; tahap persiapan yang meliputi penyusunan program dan penyiapan instrumen, tahap pelaksanaan yang terdiri dari pelaksanaan secara langsung dan tidak langsung, dan yang terakhir tahap pelaporan rekomendasi. pelaksanaan supervise guru oleh supervisor di MA DDI Benteng sudah baik, hal ini mengacu pada beberapa fakta yang ada di dalam keseluruhan proses yang telah dilalui oleh supervisor dalam melakukan kegiatan supervisi guru di MA DDI Benteng, begitu juga Profesionalisme guru di MA DDI Benteng sudah cukup baik, hal ini mengacu pada penggunaan RPP dalam mengadakan KBM di kelas, penguasaan materi yang baik, penggunaan metode pembelajaran yang variatif seperti metode tanya jawab, metode demonstrasi, metode ceramah, dan metode diskusi.