EVALUASI PEMBELAJARAN TEMATIK DENGAN PENILAIAN AUTENTIK DI SDN PASAR BARU 1 KOTA TANGERANG - Magdalena, Ina; Banowati, Anggun Mila; Safitri, Reni; Wahyuningsih, Eka Nur (Fakultas Bahasa dan Sains, Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi yang komperehensip mengenai evaluasi pembelajaran tematik dengan menggunakan penilaian autentik di SDN Pasar Baru 1 Kota Tangerang. Hasil temuan sebagai berikut : pada kegiatan evaluasi belajar pembelajaran tematik dengan penilaian autentik penilaian nya menggunakan taksonomi bloom yang terdapat C1 sampai C6. Dalam pelaksanaan pembelajaran autentik tidak selalu berjalan mulus. Ada bebreapa kendala diantaranya yaitu dari aspek guru atau pengajarnya yang masih ada beberapa yang kurang kreatif dalam proses belajar mengajar. Hal ini yang menyebabkan penilaian autentik sendiri sulit dilakukan. Untuk mengatasinya guru harus dibekali kemampuan untuk membuat metode atau media pembelajaran yang lebih kreatif dan beragam yang dapat membuat pembelajaran lebih aktif, sehingga meminimalisir kendala dalam penilaian autentik ini terjadi.