Efek Diskritisasi pada Modifikasi Hypocycloid Menjadi CSCPP (Curve Stitching Connected Pseudo Polygon) - Hanna Arini Parhusip (Department of Mathematics, Universitas Negeri Gorontalo, 2020)
Tulisan ini membahas tentang pembuatan Curve Stitching berdasarkan efek diskritisasi kurva Hypocycloid yang dimodifikasi. Kurva yang dihasilkan dinamakan Connected Pseudo Polygon (CPP) karena berupa segibanyak yang berbentuk berdasarkan urutan cara menggambar serta diskritisasi titik yang digunakan. Yang dimaksud Curve Stitching disini adalah pembuatan ornamen dengan papan dan benang. Desain ini digunakan sebagai media bermain dalam kegiatan pelajaran atau kuliah matematika. Selain dengan benang, CPP juga dibentuk dengan kawat dan sedotan agar Desain yang sama dapat dibentuk dengan beberapa material yang cocok untuk penyusunan CPP. CPP ini digunakan sebagai media untuk mengilustrasikan inovasi matematika atau ornamen matematika.