PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan Bagian Teknik PG. Kebon Agung, Malang) - Cintya Windriya Wanodya (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2014)
The result of doubled unear regression analysis shows that Workplace Savety influences significantly toward wone Motivation of Employee in PG. Kebon Agung Malang, appears with significant value 0,000 lower than a = 0,05 (0,000 < 0,05) with coefficient regression 0,302. Workplace Health influences significantly 0,000 lower than a = 0,05 (0,000 < 0,05) with coefficient regression 0,389. Workplace Savety and Workplace Health simultaneously Influence the Work Motivation of Employee in PG. Kebon Agung Malang appears with signification value F 0,000 lower than a = 0,05 (0,000<0,05) and able to give contribusion toward Work Motivation of Employee variable 65,8%. Keywords: Workplace Savety, Workplace Health, Work Motivation ABSTRAK Hasil penelitian analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa Keselamatan Kerja berpengaruh signifikasi terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PG. Kebon Agung Malang, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,302. Kesehatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PG. Kebon Agung Malang, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,389. Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja Karyawan pada PG. Kebon Agung Malang, ditunjukkan dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dan mampu memberikan kontribusi terhadap variabel Motivasi Kerja Karyawan sebesar 65,8%. Kata kunci : Keselamatan Kerja, Kesehatan Kerja, Motivasi Kerja