STRUKTUR, MAKNA, DAN FUNGSI MANTRA HINDU-JAWA - Desmond Sekarbatu A. (Universitas Sanata Dharma, 2013)
Tulisan ini berisi hasil kajian tentang struktur, makna, dan fungsi mantra Hindu Jawa. Dengan mengkaji mantra secara struktur, makna dan fungsi, dipercaya mantra akan lebih dapat dimengerti tidak hanya sebagai sebuah bacaan yang terkesan mistis, tetapi juga memiliki unsur estetis dan pelajaran kehidupan.Kata Kunci : Mantra, Truktur, Makna, Fungsi.