PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN DAN PENJUALAN PADA TOKO RIA BANGUNAN DENGAN MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VISUAL BASIC 2010 DAN DATABASE MYSQL - Novri Ultariani; Nursaka Putra; Amroni Amroni (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2020)
Abstrak Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan pada toko Ria Bangunan di Dhamasraya ternyata sistem pengolahan data barang dan transaksi penjualan masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan. Dengan adanya perancangan sistem informasi pengendalian barang menggunakan metode Economic Order Quantity dan Reorder Point dibantu dengan bahasa pemrograman VB-NET, akan memberikan solusi yang lebih baik terhadap masalah-masalah yang dihadapi. Hasil dari metode ini akan meningkatkan sistem dan meminimalisir kesalahan dalam pengolahan data barang serta transaksi penjualan. Mempercepat dan mempermudah bagian administrasi dalam membuat laporan, sehingga dapat menghasilkan informasi yang akurat. Kata kunci : Penjualan, Persediaan, VB-NET, MySQL