PENGARUH COMPUTER ATTITUDE TERHADAP COMPUTER SELF EFFICACY MAHASISWA DALAM PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI - Lindawati Lindawati (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh computer attitude terhadap computer self efficacy mahasiswa dalam pemanfaatan teknologi informasi. Terdapat 3 (tiga) analisis yang dilakukan terhadap computer attitude, yaitu computer optimism , computer pesimism dan computer optimism. Objek dari penelitian ini adalah seluruh mahasiswa semester akhir jurusan Manajeman Informasi Politeknik Negeri Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan model analisis data, yaitu berupa Analisis Regresi (Regression Analysis). Hipotesis 1 menyatakan bahwa computer optimism tidak berpengaruh terhadap computer self fficacy mahasiswa, hipotesis 2 menyatakan bahwa computer pesimism tidak berpengaruh terhadap computer self fficacy mahasiswa dan hipotesis 3 menyatakan bahwa computer intimidation tidak berpengaruh terhadap computer self fficacy mahasiswa. Kata kunci : computer attitude, computer optimism, computer pesimism, computer intimidation, computer self efficacy.