PENENTUAN JUMLAH PRODUKSI TAHU DENGAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO PADA UKM ABADI BERBASIS WEB - Wanda Ilham; Nurman Fajri (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2020)
Keuntungan yang maksimal diperoleh dari penjualan yang maksimal. Penjualan yang maksimal yaitu yang dapat memenuhi permintaan-permintaan yang ada. Adanya penentuan jumlah produksi yang direncanakan untuk memenuhi tingkat produksi guna memenuhi tingkat penjualan yang direncanakan atau tingkat permintaan pasar. Faktor-faktor yang perlu diperhatikan dalam menentukan jumlah produksi, antara lain: jumlah persediaan dan jumlah permintaan. Jumlah permintaan dan persediaan merupakan suatu ketidakpastian. Logika fuzzy merupakan salah satu ilmu yang dapat menganalisa ketidakpastian. Usaha kecil dan menengah Abadi dalam memproduksi tahu tentu nya menyesuaikan dengan keinginan serta kebutuhan pelanggannya, Sementara kebutuhan dan minat pelanggan terhadap hasil produksi usaha abadi selalu berubah ubah setiap waktunya. Selain upaya memenuhi keinginan dan kebutuhan para pelanggan, Usaha Kecil dan Menengah Abadi juga perlu memperhatikan kapasitas produksi yang di milikinya tersebut, minimalisasi produk sisa dan dapat menentukan jumlah produksi tahu pada hari ini dan selanjutnya. Dengan menggunakan aplikasi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pihak perusahaan untuk memprediksi jumlah produksi berdasarkan jumlah permintaan dan data persediaan yang ada, agar dapat mencapai produksi yang optimal. Kata kunci: Metode Fuzzy Tsukamoto, PHP MySQL, Permintaan, Persediaan, Produksi