APLIKASI WEB PORTAL MANAJEMEN INFORMATIKA BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN MYSQL PADA UNIVERSITAS CATUR INSAN CENDEKIA - Wahyudi Fajar Ramadhan; Wiwiek Nurkomala Dewi; Chairun Nas (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2020)
ABSTRAK Universitas CIC merupakan institusi pendidikan di bawah naungan yayasan catur insan cendekia (CIC) yang memiliki beberapa prodi salah satunya Program Study Manajemen Informatika. Saat ini prodi Manajemen Informatika belum memiliki website portal resmi untuk menyebarkan informasi.Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk membuat Aplikasi Portal Manajemen Informatika Untuk Menyebarkan informasi Aplikasi website ini didalamnya mengelola Data Master (Data Dosen MI, Data Mahasiswa, Data Alumni MI, Data Buku Tamu, Data Artikel, Data Kegiatan, Data Agenda, Data Mahasiswa Berprestasi, Data Katalog, Data Informasi, Data Testimoni), Data Statistik, Data Media (Data Galeri dan Data Video), dan lain-lain, dengan menggunakan metode waterfal. Hasil dengan adanya Aplikasi website portal ini dapat membantu Prodi Manajemen Informatika dalam melakukan promosi dan penyampaian informasi kepada masyarakat agar lebih cepat. Kata kunci: portal, php, informasi, web server, codeigniter.