PENGEMBANGAN SISTEM PENCATATAN PENGELUARAN DANA KAS KECIL METODE IMPREST FUND SYSTEM BERBASIS KOMPUTER DI STMIK CIC CIREBON - Amroni Amroni; Muhammad Hatta; Anis Tianah (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2015)
Di setiap perusahaan terdapat kegiatan pengeluaran kas, baik itu pengeluaran kas besar maupun kas kecil dan ini merupakan biaya rutin. STMIK CIC merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang terletak di Kota Cirebon. Sistem pencatatan pengeluaran kas kecil yang digunakan belum menggunakan program aplikasi terkomputerisasi dan metode yang digunakan adalah fluctuating fund system yang dalam pelaksanaannya seringkali terjadi pengeluaran yang tidak terkontrol atau lebih besar dari dana yang diajukan di awal periode sehingga penulis tertarik membuat aplikasi tersebut dengan menggunakan bahasa pemrograman serta menggunakan metode sistem dana tetap atau imprest fund system sehingga pengeluaran kas kecil dapat lebih terkontrol. Pada sistem yang dibuat sebelumnya dengan menggunakan metode imprest fund system masih terdapat beberapa kekurangan baik dalam hal prosedur, dokumentasi, maupun penyajian laporan.Oleh karena itu, penulis membuat skripsi ini dengan judul “Pengembangan Sistem Pencatatan Pengeluaran Dana Kas Kecil Metode Imprest Fund System Berbasis Komputer di STMIK CIC Cirebon”. Kata Kunci : Sistem Akuntansi, Kas Kecil, Metode Imprest Fund System