RANCANG BANGUN E-COMMERCE PERIKLANAN DIKOTA CIREBON - Linda Norhan; Tedi Kustandi (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2018)
Aplikasi website yang dibangun ini merupakan sebuah situs iklan baris yang memungkinkan orang melakukan promosi jual beli dan jasa secara online. Dengan adanya internet saat ini para pelaku usaha atau perusahaan besar dapat mengiklankan produknya secara online dan tidak tergantung kepada iklan melalui media cetak seperti majalah koran maupun iklan melalui televisi. Hal ini sejalan dengan semakin banyaknya pengguna internet di Indonesia yang sudah masuk ke pelosok-pelosok daerah dan mengakibatkan berkembangnya pula jual beli online atau e-commerce terutama di wilayah Kota Cirebon. Aplikasi web dapat menjadi alternative sebagai pilihan utama bagi para user yang tidak mau bersusah payah dalam mencari informasi yang dibutuhkan. Perancangan web ini merupakan strategi terbaik untuk media promosi agar para pengunjung berminat berkunjung untuk mencari informasi serta tertarik terhadap apa yang ditawarkan.Perancangan aplikasi ini adalah sarana infromasi online yang biasa diakses oleh siapa pun juga, baik bagi perusahaan maupun para pengunjung yang mengunjungi situsnya. Kelebihan aplikasi berbasis web ini adalah publikasi. Aplikasi yang dibuat berbasis web ini menggunakan Adobe Dreamweaver CS4, bahasa pemprograman PHP dan Javascript, dan database MYSQL. Kata kunci: e-commerce, per-iklanan, PHP, MySql