PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN UNTUK PROSES PENGOLAHAN DATA KEUANGAN - Imas Mardiatun Nisa; Cucu Handayani (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2015)
PT. Cipta Anugerah Sejati Cirebon merupakan salah satu perusahaan developer perumahan yang khususnya bergerak di bidang jasa pemborongan pembangunan dan penjualan perumahan. Namun dalam aktivitas bisnisnya PT. Cipta Anugerah Sejati Cirebon masih dikerjakan secara manual dengan menggunakan buku sebagai media pencatatan data keuangannya sehingga sering terjadi kesalahan pencatatan dalam transaksi penerimaan maupun pengeluaran kas perusahaan. Atas dasar hal tersebut dengan memanfaatkan teknologi yang ada pada saat ini sehingga bisa menjadi sistem modern, penulis merancang sebuah aplikasi pengolahan data keuangan untuk menghasilkan informasi keuangan pada PT. Cipta Anugerah Sejati Cirebon, sehingga meminimalisir terjadinya kehilangan data keuangan dan kesalahan dalam pembuatan laporan keuangan. Kata Kunci : rencana anggaran biaya (RAB), jurnal umum, laporan keuangan.