SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN OBAT DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS UNTUK TOKO OBAT MANDJUR CIREBON - Otong Saeful Bachri (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2015)
Ada beberapa kendala yang ingin dipecahkan solusinya ketika penulisan mengamati sistem lama yang digunakan, antara lain seiring waktu yang lama dalam proses pencarian data dan pembuatan laporan, sehingga menyebabkan lama yang telah ada tersebut menjadi kurang efektif dan efisien. Maka penulis bermaksud untuk sedikit mengembangkan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Obat Dengan Metode Analytic Hierarchy Process untuk Toko Obat Mandjur Cirebon yang komputerisasi dengan harapan bisa meningkatkan kinerja dari sistem yang sedang berjalan, dan mengurangi redundansi data, dan mengaktipkan waktu, serta memudahkan seluruh elemen yang terlibat dalam pengolahan pemilihan obat tersebut. Pada sistem baru yang akan dikembangkan penulis adalah membuat suatu program PHP ditunjukan untuk meningkatkan kinerja dan menguranngi keterbatasan dari sistem lama yang telah berjalan, terutama pada pengolahan dan pencatatan data pada Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Obat Dengan Metode Analytic Hierarchy Process untuk Toko Obat Mandjur Cirebon, semua bahasan sistem yang dikembangkan berdasarkan pada teori sistem informasi, sistem basis data. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Analytic Hierarchy Process, Komputerisasi, PHP