PENGARUH TINGKAT PROFITABILITAS , REPUTASI AUDITOR DANUKURAN PERUSAHAAN TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN LQ 45 TAHUN 2010 – 2016 - Turini Turini (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat profitabilitas yang diukur dengan ROA terhadap audit delay, pengaruh reputasi auditor yang diukur dengan variabel dummy terhadap audit delay, pengaruh ukuran perusahaan yang diukur dengan size terhadap audit delay .Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif, dengan menggunakan data sekunder, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan LQ 45 yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2010 sampai dengan tahun 2016. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling sampai diperoleh 24 sampel. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda, maka dapat disimpulkan tingakt profitabilitas yang diukur dengan ROA berpengaruh terhadap audit delay pada perusahaan LQ 45 tahun 2010-2016, reputasi auditor yang diukur dengan variabel dummy tidak berpengaruh terhadap audit delay pada perusahaan LQ 45 tahun 2010-2016, ukura perusahaan yang diukur dengan Size berpengaruh terhadap audit delay pada perusahaan LQ 45 tahun 2010-2016, Kata kunci : Audit delay, Profitabilitas, Reputasi Auditor dan Ukuran Perusahaan