ANALISIS KUALITAS WEBSITE E-COMMERCE UMKM KAIN TENUN SONGKET KOTA PALEMBANG - Irma Salamah; Hj Lindawati; Aryanti Aryanti; Asriyadi Asriyadi (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2017)
Abstrak Website merupakan salah satu bentuk media masa yang dipublikasi melalui jaringan internet yang dapat diakses dimanapun dan kapanpun. Untuk mengetahui kualitas sebuah website maka perlu dilakukan pengukuran, dengan melakukan pengukuran kualitas suatu website dapat diketahui persepsi pengguna terhadap website tersebut. Dalam penelitian ini menggunakan metode WebQual 4.0 dengan tiga dimensi utama yaitu Usability Quality, Information Quality dan Service Interaction Quality. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode survey. Populasi dari penelitian ini adalah pengguna yaitu ibu-ibu dharma wanita Polsri yang pernah mengunjungi website UMKM kain tenun songket kota Palembang, dimana jumlah website yang diteliti adalah 13 website UMKM kain tenun songket. Sampel dari penelitian ini 90 pengguna yang pernah mengunjungi website. Pengujian dilakukan dengan analisis regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah Service Interaction Quality, Information Quality berpengaruh positif terhadap kepuasan pengguna. Usability Quality tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna