ANALISA BIAYA GAJI KARYAWAN BERBASIS WEB DENGAN METODE ANALISIS INDEKS DAN COMMON SIZE ( STUDI KASUS : UD. MONAS BAKERY) - Apriyanti Magdalena; Muhammad Hatta; Deny Martha (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2019)
UD. Monas Bakery merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi makanan berupa roti. Perusahaan ini mendistribusikan produknya ke beberapa mall maupun mini market di wilayah III Cirebon. Pengolahan data transaksi di UD. Monas Bakery belum terkomputerisasi, melainkan hanya menggunakan aplikasi Microsoft sehingga belum mampu memberikan gambaran tentang bagaimana kondisi perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan memerlukan adanya analisis biaya gaji sehingga pihak manajemen akan lebih mudah dalam menentukan kebijakan-kebijakan baik dalam perbaikan maupun peningkatan kinerja manajemen.Dibuatnya Aplikasi Analisis Biaya Gaji Berbasis Web dengan Metode Analisis Indeks dan Common Size ini bertujuan untuk memudahkan bagian akuntansi dalam melakukan analisis terhadap biaya gaji sehingga bagian akuntansi dapat menghasilkan informasi biaya yang lebih baik disajikan dalam laporan hasil analisis berupa tabel dan grafik. Selain itu juga aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan pemilik dalam proses pengambilan keputusan.Berdasarkan uraian diatas, maka dapat disimpulkan bahwa Aplikasi Analisis Biaya Gaji Berbasis Web dengan Metode Analisis Indeks dan Common Size ini merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengolah data yang sudah jadi yaitu berupa data gaji dan omset penjualan. Dengan dibuatnya aplikasi ini, diharapkan dapat memberikan gambaran, serta informasi yang lebih baik sehingga mempermudah pemilik dalam menentukan kebijakan apa yang perlu segera diterapkan. Kata kunci : Analisis Biaya Gaji, Analisis Indeks, Common Size.