PENGARUH COMPUTER ANXIETY DAN MATH ANXIETY PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP COMPUTER SELF EFFICACY MAHASISWA TEKNIK TELEKOMUNIKASI POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA - Lindawati Lindawati (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2017)
AbstrakPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat keahlian mahasiswa dengan mengalisis hubungan antara computer anxiety dan math anxiety terhadap computer self efficacy mahasiswa dalam menggunakan teknologi informasi. Penelitian ini dilakukan terhadap 87 responden mahasiswa semester akhir Program Studi Teknik Telekomunikasi Politeknik Negeri Sriwijaya. Model analisis yang digunakan untuk pengujian dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi (Regression Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa, variabel computer anxiety memiliki hubungan yang positif dan berpengaruh secara signifikan terhadap computer self efficacy. Sedangkan math anxiety tidak memiliki hubungan terhadap computer self efficacy mahasiswa. Kata Kunci: computer anxiety, math anxiety dan computer self efficacy