SISTEM INFORMASI PENERIMAAN KARYAWAN BARU BERBASIS WEBSITE PADA PT. SAMYANG TOUR &TRAVEL JAKARTA - Windi Prastyo; Asri Wahyuni (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2019)
Sistem yang digunakan pada PT. Samyang Tour & Travel Jakarta masih bersifat pembukuan sehingga berdampak negatif khususnya pada penerimaan karyawan baru, yang membutuhkan waktu lebih dalam penerimaan karyawan serta data yang disajikan tidak akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall. Tahap metode penelitian yang dilakukan adalah AnalisisKebutuhan, Desain, Pengkodean, Pengujian, Implementasi, dan Support. Hasil dari analisa menyatakan bahwa sistem yang diterapkan efektif dalam proses penerimaan karyawan. Data yang disajikan pun akurat dalammengelola data. Rancangan sistem yang dibuatbersifat komputerisasi dengan MySQL dan PhpMyAdmin sebagai basis data, serta Dreamweaver sebagai desain prototype interface untuk Sistem Informasi Penerimaan Karyawan Baru Pada PT.Samyang Tour & Travel Berbasis Websiteini. Kata kunci:Sistem Informasi, Penerimaan KaryawanBaru, PT.Samyang Tour & Travel, Website.