Implementasi Sistem E-Learning Menggunakan WebELS - Ana Hadiana (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2016)
Sejalan dengan perkembangan teknologi informasi dan memasyarakatnya internet di masyarakat, maka kebutuhan akan pendidikan bermutu dengan dukungan pemanfaatan teknologi informasi semakin tinggi. Kelebihan sistem pendidikan dengan menggunakan sistem ini akan memicu terjadinya pemerataan dan peningkatan kualitas pendidikan khususnya untuk level pendidikan tinggi dimana kebutuhan akan komputer dan internet sudah merupakan kebutuhan dasar dalam proses pembelajaran. Paper ini membahas tentang standar kebutuhan suatu aplikasi e-Learning dengan memanfaatkan open source dalam rangka menekan biaya serendah mungkin tanpa menurunkan kualitas system secara keseluruhan. Kata kunci: e-Learning, internet, teknologi informasi, open source, collaboration