EVALUASI PENGUKURAN WEBSITE LEARNING MANAGEMENT SYSTEM POLSRI DENGAN METODE WEBQUAL 4.0 - Irma Salamah; Lindawati Lindawati; Muhammad Fadhli; RD Kusumanto (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2020)
Kemajuan teknologi telah berdampak pada seluruh aspek kehidupan manusia, salah satunya adalah pada dunia bisnis begitu pula bersamaan dengan adanya internet. Sebuah website menjadi sarana penyedia informasi, promosi dan komunikasi kepada para pelanggan. Penelitian ini mencoba melakukan analisis terhadap kualitas layanan Website Learning Management System (LMS) Polsri dengan tujuan untuk mengetahui kualitas website LMS Polsri dari sisi pengguna website dalam hal ini mahasiswa Polsri, yang diukur melalui pendekatan WebQual 4.0 dengan tiga dimensi utama yaitu Usability, Information Quality, dan Service Interaction Quality. Hasil penelitian menunjukkan Usability quality dan Information Quality berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas website Polsri sedangkan Service Interaction Quality berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kualitas website Polsri. Kata Kunci : lms, website, webqual 4.0