PENERAPAN ALGORITMA FISHER YATES SHUFFLE UNTUK APLIKASI UJIAN BERBASIS ANDROID - Victor Asih; Andi Saputra; Ridho Taufiq Subagio (Universitas Catur Insan Cendekia (CIC) Cirebon, 2020)
Pada era teknologi seperti saat sekarang ini, komputer memainkan peran yang semakin meningkat dalam berbagai bidang sisi kehidupan manusia. Penerapan teknologi informasi sudah sangat banyak digunakan dalam berbagai bidang, salah satunya dalam bidang pendidikan. Teknologi informasi sudah berkembang secara cepat dan bidang pendidikan turut mengalami peningkatan dalam hal kualitas, kecepatan, kepraktisan dan juga kemudahan. Di beberapa perguruan tinggi masih terdapat ujian semester yaitu ujian tengah semester dan ujian akhir semester dan penerapan ujian semester masih dilakukan secara konvensional yaitu dengan menggunakan kertas dan alat tulis sebagai penunjang ujian semester. Hal tersebut menyebabkan memakan banyak biaya dan waktu. Biaya dalam hal ini pihak kampus banyak mengeluarkan dana untuk membuat soal ujian dan memfotocopy soal ujian tersebut serta harus mengeluarkan dana tambahan untuk lembar jawaban. Dan waktu dalam hal ini adalah lamanya tahap proses mengkoreksi jawaban untuk menghasilkan sebuah nilai dari setiap mahasiswa/mahasiswi. Dengan dibuatnya Aplikasi Ujian ini diharapkan dapat mempermudah dosen dalam membuat soal, mengoreksi jawaban, mempermudah mahasiswa dalam melaksanakan ujian secara online. Kata Kunci : Teknologi informasi, Ujian, Aplikasi.