KARYA ROH KUDUS DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) - Gidion, Gidion (Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega, 2017)
Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan kebutuhan vital dalam menjawab tuntutan kebutuhan akan layanan Gereja yang baik, layanan lembaga pendidikan yang baik, dan efektifitas organisasi/lembaga. Alkitab mengkisahkan latar belakang para Rasul atau murid Yesus yang berawal dari kelompok tidak terpelajar dan berprofesi sebagai nelayan. Tampaknya sebuah ironi yang mengejutkan ketika Yesus dalam misiNya yang besar dengan waktu yang â€œtak banyakâ€, menetapkan murid-murid yang tidak memiliki â€œSDMâ€ mempuni sebagai tim sekerjaNya. Namun sejarah pelayanan para Rasul memperlihatkan peran Roh Kudus dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) para Rasul.Penelitian ini bertujuan melihat karya Roh Kudus dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.