RANCANG BANGUN SISTEM KEAMANAN BRANKAS MENGGUNAKAN RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION (RFID) DENGAN NOTIFIKASI VIA SMS - Wahyu Noor Alamsyah; Mukhamad Nurkamid; Tri Listyorini (Universitas Muria Kudus, 2020)
Sistem keamanan brankas yang banyak beredar saat ini masih sangat manual, dalam artian keamanan pintu brankas masih menggunakan cara memutar dan memakai kode, dimana hal tersebut kurang efisien. Dan ini menyebabkan banyak pencuri spesialis brankas yang sudah memahami cara kerja dan cara untuk membuka pintu tanpa sepengetahuan pemiliknya. maka dibuatlah rancang bangun sistem keamanan brankas menggunakan Radio Frequency Identification (RFID) dengan notifikasi via SMS dimana sensor RFID tersebut akan menjadi control pintu brankas dan pemilik akan mendapatkan notifikasi melalui SMS jika brankas terbuka.