SISTEM PENGELOLAAN MASJID JAMI’ DARUSSALAM BERBASIS WEB - Hendri Arianto; Tutik Khotimah; Endang Supriyati (Universitas Muria Kudus, 2020)
Bagi umat Islam, masjid merupakan pusat segala kegiatan ibadah. Kegiatan ibadah disini mempunyai arti luas, tidak semata-mata tempat sholat dan mengaji, tapi untuk segala kegiatan yang bisa membawa kemaslahatan dunia dan akhirat. Sedemikian pentingnya arti dan peranan masjid bagi umat Islam, maka sudah sewajarnya pengelolaan masjid harus diperhatikan dan ditingkatkan lagi. Pada penelitian ini akan dibangun sebuah sistem pengelolaan masjid jami’ darussalam yang nantinya akan dikelola oleh pengurus masjid. Sistem ini dirancang menggunakan Pemodelan UML. Bahasa Pemrograman yang digunakan adalah PHP dan database MySql. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini yaitu metode System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Diharapkan dengan dibuatnya aplikasi ini dapat mempermudahpengurusdalam pengelolaan masjid.